Добрый день. Вопрос скорее медицинского характера. После расставания с постояным партнером прошло три года. Особой потребности в близких отношениях никогда не было. Половая жизнь началась поздно.

Мужчина встретился старше меня. Очень ласковый и положительный. Но женатый. Никогда меня не обманывал. Сразу сказал, что не разведется. Хотя страсти к жене нет. Я сказала что замуж в принципе не хотела. Отношения длились 4 года. Мне было сложно преодолеть именно физический барьер, но его опыт меня расслабил. С ним было надежно, пока я не поняла, что он нужен мне весь, А НЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ. Я предложила расстаться мирно. Чтобы мне не страдать. Он запил на неделю. Потом вроде отошел от всего. Периодически звонит. Дело в том, что теперь я никого не хочу. Совсем. Гинеколог сказала, что по анализам проблемы со сдвигом гормонов. Скоро начнутся проблемы без половой жизни. Я сбросила десять кг. Покрываюсь прыщами. Волосы начали падать. К тому же я аллергик. В том числе и на латекс. Случайные связи вообще не вариант. А душевной близости не хочу теперь ни с кем. Он приручил меня к себе. Переступить через себя и здравствуй, секс для здоровья? Или глотать гормоны в таблетках и ждать отека Квинке от лекарств? Дайте совет, пожалуйста.Заранее благодарю. Ps мне 30 лет проблем со здоровьем никогда не было.
02.02.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия!

Это называется психосоматика — переход вытесненных эмоций в телесные болезни и проявления. Появление психосоматики  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция вашей психики в виде напряжения и перевод его в телесные проявления, которая могла появится из-за множества причин. Можно предположить, что вы переживали  много эмоций начиная с самого детства, а возможно эмоции и энергия уходят сейчас на на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобные психосоматические реакции. Конечно, ситуация с мужчиной могла усилить появление психосоматики, но вы сами заметили, что психическое напряжение и особое отношение к сексуальности у вас было намного раньше.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти механизмы перевода психического напряжения в болезнь. Тут нет одного рецепта или универсальных схем, всё очень индивидуально, практически любая эмоция может направится в любой орган тела. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким каким оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Необходимо найти события жизни, которые являются причиной и источником формирования психосамотической реакции. Чаще всего это не одно событие, а много небольших событий начиная с ранних лет жизни. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

02.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юля. Совет? Вы это серьезно? Вы пишете медицинский вопрос, понимая это — и пишете его НЕ медикам? Вы описываете ситуацию, далекую от банального насморка и с другой стороны — ничуть не похожую на временные переживания в связи с потерей домашнего попугайчика. И Вы серьезно думаете, что сможете получить совет, который изменит Вашу жизнь? Вам действительно 30?
Хорошо, совет. Бесплатный. Честный. Просмотрите анкеты психологов, найдите тех, кто заявляет, что работает с проблемами отношений, сексуальной жизни, с психосоматическими заболеваниями, кто вызовет Ваше доверие, списывайтесь, договаривайтесь о консультации и приступайте к процессу психотерапии.
Удачи.
02.02.18
Здравствуйте.
«Переступить через себя и здравствуй, секс для здоровья? Или глотать гормоны в таблетках и ждать отека Квинке от лекарств?» — Вы указали на два полюса, между которыми очень много места, где Вам было бы комфортно, если бы Вы разобрались во внутренних конфликтах. Обращайтесь, поработаем.
02.02.18

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анатолий Михайлович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store