Можно ли приобрести квартиру у отца моих детей под материнский капитал, если мы не находимся с ним в официальном браке???

02.02.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Можно и причем квартиру успешно приобретают в таком случае. Просто после приобретения нужно выделить доли всем членам семьи. Отец может написать нотариальный отказ от своей доли. Чтобы это проверить, обратитесь в Пенсионный фонд за разрешением на сделку.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
02.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Если в свидетельстве  о рождении детей он вписан как отец, такая сделка будет невозможной, так как он также по материнскому капиталу получает долю в приобретаемом Вами жилье. Следовательно по такой сделке он будет являться и продавцом и покупателем одновременно, что сделает ее юридически ничтожной.
Даже если жилье приобретается только на одного члена семьи, в пенсионном фонде Вы будите подписывать обязательство -в течение месяца с момента поступления материнского капитала на расчетный счет продавца переоформить приобретенное жилье на обоих родителей детей и на всех детей.

Удачи Вам!
02.02.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция