Уважаемые эксперты, что такое "строить отношения"? Я вижу стоят те, кто унижается..

Я просто в шоке от всего. Я не могу построить, потому что не могу простить предательство. Я смотрю, как многие выходят замуж из-за того, что многое терпят. Неверность, издевательство, увлечение другими. И такие получают замужество. Ужасное,

У меня много мужчин, но я одна. Как бы это парадоксально не звучало. Я сильно полюбила, а меня мужчина предал. Очень сильно обманул, причем специально, чтобы причинить боль. Считаю, что предательство. Я ушла сразу. По мне отношения просто обречены после этого. но в душе был ураган, так как в душу плюнули просто так, для подпитки эмоции… причем незаслуженно плюнули за хорошее, за искренность… но разговор о другом.

Неужели в наше время строить отношения это просто наступать на себя и принципы, терпеть унижения? Примеры замужних знакомых, унижающиеся до того, что слушать позорно… (как пример, одной каждый полгода говорят, что ненавидит и чтобы ушла, а она цепляется в ногу. Другая удерживает мужчину при знакомстве полгода и прочее).

Что такое «строить отношения»?


Вопрос задан анонимно
02.02.18
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. Строить отношения — значит делать их такими, как вы хотите, и чтобы в них было все нужное, а ненужного чтобы не было. Это также, как строить дом: сначала появляется мечта о своем доме, потом картинка своего дома, потом план дома, потом выбирают место для строительства, потом материал и строят. С отношениями аналогично.
02.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Если ситуация в отношениях повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

02.02.18
Сейчас на сайте
Уважаемая!
На мой взгляд Вы страдаете из-за юношеских максималистских догм. Вы считаете неверность, увлечение кем-то чем-то ужасным, предательством.
Тем не менее это не так. Можно посмотреть на это и под другим углом. Секс на стороне предательством не является. Предательство это когда бросил в трудную минуту или сделал подлость. А если человек не ушел от Вас, то никакого предательства нет.
Вместо того, чтобы понять что произошло Вы сразу ушли. Конечно при таком подходе отношений не будет.
Мне не нравится слово «строить». Скорее налаживать и гармонизировать отношения можно только путем компромиссов и уступок. Все люди разные и если никто не хочет уступать, то отношения рушатся.
Если Вы не готовы к компромиссам, то лучше быть одной...
Или выбрать форму гостевого брака, чтобы партнер не надоедал.
Удачи Вам!
02.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним!
Я полагаю, что вы хотели бы иметь отношения с подходящим мужчиной. Но в настоящий момент вы не знаете, как «взаимоотноситься» с мужчиной так, чтобы он не предал. И поэтому вы и не можете иметь маломальских отношений.
Может быть, вы слышали такую фразу — «карта не есть территория», которая означает, что ваши представления о реальности не есть сама реальность. «Помусольте» эту фразу в голове и подумайте: а действительно ли ваша карта верная? Или, может быть, с её помощью вы заблудитесь, придёте в итоге не туда, куда нужно? Может быть, вы видите лишь один малюсенький фрагмент большущей и многогранной реальности? Ведь если вы хорошо поищите или вспомните, то найдёте модели прекрасных взаимоотношений мужчин и женщин — когда выходят замуж по любви (а не из-за того, что многое терпят), когда мужья и жены верны в браке, без обманов и предательств. Известны ли вам примеры таких отношений? А ведь в реальной жизни их полно, как бы вы в этом ни сомневались. Всё ещё сомневаетесь? А если всё же постараться и найти?
Из-за всего лишь одного, вероятно, неадекватного и неуверенного в себе мужчинки, вы стали мерить всех мужчин одной линейкой. Ваш психотравматический опыт заставил вас концентрировать внимание лишь на одном, убогом фрагменте реальности, в котором существуют измены, неверность, издевательства и т.п. Сформировавшиеся дефективные карты будут лишь подтверждать ваши опасения: либо совсем будете избегать отношений, либо семья будет создана по кривым лекалам. К счастью, всё можно изменить — для этого нужно желание и готовность.
Обращайтесь в личный чат, помогу
02.02.18

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения