Мой жених перестал видеть во мне девушку.

Здравствуйте. Я живу с парнем вместе около 3-х лет. Год назад мы даже обручились, но до свадьбы дело не дошло пока. И он кардинально изменился с тех пор. Это совсем другой человек. Как только у него начали реализовываться его личные амбиции — он перестал меня воспринимать как девушку. Я для него стала просто удобна. Убираю, готовлю, потакаю ему почти во всем (так как он постоянно говорит, что устает и у него не хватает сил ни на что, кроме игр на приставке). Сначала отношений у нас был секс независимо от обстоятельств, потом в рабочие дни он начал ссылаться на усталость, и секс остался только по выходным. Теперь же он говорит, что не успевает «отдохнуть телом» в выходные и не хочет секса. Ласки нет, секса нет, общения тоже по минимуму. Меня всё это обижает и угнетает. Я уже почти все варианты перепробовала: и прихорашивалась к его приходу домой, и ужины готовила при свечах (на что услышала только: «Мне темно есть при свечах.Включи свет, нормально поедим.»), и не трогала его совсем, и злилась, и обижалась. Просто уже устала от всего этого напряжения и подозрений. Но я его люблю, хочу сохранить всё, хочу чтобы он на меня взглянул по новому. Но не знаю как этого добиться. Может кто-нибудь посоветует, как поступать в таких ситуациях?

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Оксана!

Если ситуация в отношениях появилась, повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

02.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Оксана!

Что бы не происходило в отношениях, в этом всегда участвует два человека. Это значит, что в сложившейся ситуации есть вклад Вашего мужчины (какие-то его решения, его поступки, его поведение) и есть Ваш собственный вклад (какие-то Ваши решения, Ваши поступки, Ваше поведение). Собственно, Вы сами свой вклад и описали — «Я стала для него удобна». А в отношениях нельзя быть удобной — для партнера исчезает стимул делать что-либо для Вас или с учетом Ваших интересов.

Хотите, чтобы он взглянул на Вас по-новому — начните по-новому себя вести. Перестаньте его обслуживать, Вы не рабыня и не обязаны это делать. Вспомните о том, что у Вас тоже есть свои интересы, свои собственные желания, свои собственные чувства. И начните жить для себя, а не для него. Займитесь реализацией своих целей и задач. Отношения это равноценный обмен. «Ты — мне (ласку, заботу, внимание, поддержку. А я — тебе». И пока он живет свой жизнью, а Вы — подстраиваетесь под него, старайтесь (или соглашаетесь) быть для него удобной — ему незачем что-либо менять.
Хотите разобраться подробнее — обращайтесь.

Всего Вам наилучшего!

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.
02.02.18

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения