Самарская область

Можно ли вернуть налог с процентов потребительского кредита, если он был взят на приобретение комнаты?

Добрый день. в 2010 году я купила комнату, взяв потребительский кредит на 5 лет.Платила все пять лет. С этой суммы получила имущественный вычет 13%. Могу ли я получить возврат налога с процентов этого кредита, если он не ипотечный?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Увы нет. Согласно пп.4 п.1 ст.220 НК РФ имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
02.02.18
Если потенциальный заемщик хочет в будущем получить налоговый вычет с процентов за полученные денежные средства, то это обязательно должно быть указано в кредитном договоре. Если такой формулировке в договоре не предусмотрено, то в этом случае получение налогового вычета будет невозможно с процентов. При этом учитывается и налоговый вычет с процентов по потребительскому кредиту в банке.
Основной момент, о котором надлежит помнить желающему получить потребительский кредит в банке – это то, что налоговый вычет с процентов возвращается лишь в течение года, следующего за отчетным. То есть, если налоговый вычет нужно вернуть за 2011 год, то документы для возврата принимаются только в течение 2012 года. В 2013 году, равно как и в последующие годы, возврат налогов, уплаченных работодателем, невозможен.
Чтобы получить право на возврат с процентов, налогоплательщику нужно в срок до 01.04 сдать в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах. Ее еще называют справкой 3-НДФЛ, и составляется она на основе справок о заработной плате. Такой документ можно заполнить самостоятельно либо обратиться с этим к сотрудникам налоговой службы, которые обязаны сделать это.
Налоговый вычет за потребительский кредит в банке с процентов можно получить лишь один раз в жизни.
02.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
2 ответа
20.10.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store