Самарская область

Можно ли вернуть налог с процентов потребительского кредита, если он был взят на приобретение комнаты?

Добрый день. в 2010 году я купила комнату, взяв потребительский кредит на 5 лет.Платила все пять лет. С этой суммы получила имущественный вычет 13%. Могу ли я получить возврат налога с процентов этого кредита, если он не ипотечный?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Увы нет. Согласно пп.4 п.1 ст.220 НК РФ имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
02.02.18
Если потенциальный заемщик хочет в будущем получить налоговый вычет с процентов за полученные денежные средства, то это обязательно должно быть указано в кредитном договоре. Если такой формулировке в договоре не предусмотрено, то в этом случае получение налогового вычета будет невозможно с процентов. При этом учитывается и налоговый вычет с процентов по потребительскому кредиту в банке.
Основной момент, о котором надлежит помнить желающему получить потребительский кредит в банке – это то, что налоговый вычет с процентов возвращается лишь в течение года, следующего за отчетным. То есть, если налоговый вычет нужно вернуть за 2011 год, то документы для возврата принимаются только в течение 2012 года. В 2013 году, равно как и в последующие годы, возврат налогов, уплаченных работодателем, невозможен.
Чтобы получить право на возврат с процентов, налогоплательщику нужно в срок до 01.04 сдать в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах. Ее еще называют справкой 3-НДФЛ, и составляется она на основе справок о заработной плате. Такой документ можно заполнить самостоятельно либо обратиться с этим к сотрудникам налоговой службы, которые обязаны сделать это.
Налоговый вычет за потребительский кредит в банке с процентов можно получить лишь один раз в жизни.
02.02.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
2 ответа
20.10.16
Вопрос задан анонимно