Не могу работать. Апатия к работе и своей жизни в целом - это моя жизнь в последние 3 года. Работаю 1-2 месяца и увольняюсь, так как не могу

морально ходить на работу. Bсе противно, хотя еще в 2012 году я был полон сил, энергии и оптимизма, обходя коллег по работе в результатах, всегда на находясь на первых местах и в почете у начальства. Сейчас же мне совершенно плевать на свое будущее, хотя понимаю разумом, что так нельзя. Многие очень выгодные предложения по работе я игнорирую (другие бы были рады такой возможности, но мне все равно). Имел успех у противоположного пола. Но по своему желанию сам прекратил с ними все контакты, попросту игнорируя их всех, потому что отвращение к ним ко всем вдруг появилось точно такое же, как и неприятие работы. И точно также как и с работой — многих потенциально хороших девушек, с которыми мог бы начать отношения, я игнорирую, чувствуя к ним отвращение. Менял сферу деятельности и профессию — всё одно и тоже. Как поменять такой образ жизни? 25 лет, Александр
02.02.18
5 ответов

Ответы

Здравствуйте Александр, может вы не нашли себя? Или все время живете чужой жизнью? По пробуйте сконцентрироваться на том что приносит удовольствие и исходя из этого построить свой образ жизни и соответственно менять его если вдруг что то не по кайфу. Удачи вам.
02.02.18
Сейчас на сайте
Вы пишете «последние 3 года». Что случилось 3 года назад?
02.02.18

Здравствуйте, Александр!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

02.02.18
Здравствуйте. Александр!
Что случилось у Вас 3 года назад?
Дело в том, что сначала это ( то, что случилось 3 года назад) начало и продолжает действовать на эмоциональное состояние, но уже действует и на физическое здоровье — «апатия к работе и своей жизни», «точно также как и с работой — многих потенциально хороших девушек, с которыми мог бы начать отношения, я игнорирую, чувствуя к ним отвращение». Вам нужно не только выбрать психолога и начать с ним работу по убиранию причин произошедшего. но и обратиться к эндокринологу. Не тяните время, обращайтесь, помогу.
02.02.18
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
02.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология