Карьера и самоопределение. Почему это происходит со мной?

Мне 30 лет. И я «примеряю» на себя карьеру тех, кто добился успеха и мне кажется, что это тоже мой путь и мои интересы. А у меня задача — вытащить из подсознания свои собственные потребности. Также я считаю немаловажным и тот факт, что правильно поставленная цель — уже полдела, т. к если цели smart — они в любом случае достижимы. Вмоем случае постановка целей для меня является проблемой, потому что цели меняются каждый раз, подстраивааясь под тот или иной случай удачной карьеры другого человека, который мне симпатичен. Таким образом я ищу свое, а получается еще больше запутываюсь в своих потребностях.
Вопрос задан анонимно
03.02.18
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
«Подстраиваясь под то́т или иной случай… другого человека». 
С одной стороны ничего плохого нет, творческие люди так вставали на крыло: художники шли в подмастерья к состоявшимся мастерам и перенимали каждый своё. 
Осталось сделать следующий шаг, перейти к самовыражению. Об этом мой блог О самовыражении и самодостаточности.
«У меня задача — вытащить из подсознания собственные потребности… ищу своё, а получается ещё больше запутываюсь в собственных потребностях». Все просто — сами посмотрите в своё бессознательное, добро пожаловать и в мои блоги тоже.
Ссылка на Путеводитель по моим блогам есть в конце каждого блога.
Надеюсь что помогла Вам. С уважением, удачи Вам!
03.02.18
Добрый день.
По возрасту вам положен кризис 30-лет, очень на него похоже.
А еще, похоже что вам не удается услышать себя и свои желания, это можно прояснить на консультации с психологом. Удачи!
03.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

«А у меня задача — вытащить из подсознания свои собственные потребности» - В самоанализе всегда есть большие ограничения. Психика — это очень сложный механизм, который имеет сознательную и бессознательную часть, цензуру и сопротивление, механизмы защиты и т. д. Соответственно вы можете проводить самоанализ потребностей только сознательной части, а бессознательная часть для вас условно говоря спрятана, она вам не видна, увидеть её можно только со стороны и только по определённым моментам. Также учитывайте, что у каждого человека есть своя цензура и сопротивление, которые ограничивают вас от потребностей, страхов, тревог, агрессии, сексуальности…, то есть от того, что может ввести психику в опасное состояние, поэтому она всячески будет не поддаваться самоанализу. Чем взрослее вы становитесь, тем сложнее и сильнее становятся все эти механизмы защиты и сопротивления. Ведь главное не анализ и постановка целей, а то, что вы потом будите делать с этим проанализированным материалом и целями, то, что будет с вашей психикой и с вашим сознанием, когда вы узнаете о себе что-то слишком тревожное и чересчур эмоциональное (аффективное). Поэтому и нужны для этого специалисты, которые увидят со стороны намного больше и не расскажут просто обо всём, а создадут такие условия, при которых ваша психика без последствий примет для себя новый материал, осознает его, изменит свои механизмы в более актуальном направлении. Рекомендую выбрать себе специалиста и начать с ним индивидуальную работу по психоанализу своих вопросов и важных моментов в жизни. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

03.02.18
Добрый вечер. Это очень похоже на проявление самосаботажа. И его причины явно не в том, как вы себе это пытаетесь объяснить. Работать нужно  с вашими страхами и подсознательными убеждениями. 
«Также я считаю немаловажным и тот факт, что правильно поставленная цель — уже полдела, т. к если цели smart — они в любом случае достижимы.». Достижимы, когда вы внутренне готовы перейти на новый уровень, который обозначили своей целью. Внутренняя готовность подразумевает отсутствие ограничивающих вас убеждений.
«А у меня задача — вытащить из подсознания свои собственные потребности.» Потребности человека известны и хорошо описаны в пирамиде Маслоу (наберите в поисковике). 
С благодарностью и уважением к вам.
05.02.18

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера