Моя мама меня не понимает…я не могу просто подойти, обнять ее и сказать, что люблю… мы словно чужие… мне не нравится, как она живет… она всю жизнь меня подавляла… я все время чувствую себя перед

нейвиноватой» Что мне делать?
03.02.18
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Маргарита!

Маму Вы точно не переделаете. Возможно, что она когда-нибудь и изменится, но не потому, что Вы так хотите или Вам это нужно, а потому, что это будет нужно ей самой.

А вот с чувством вины вполне можно справиться. Для этого и существуют психологи. Выбирайте подходящего лично Вам и обращайтесь за индивидуальной консультацией.

Всего Вам наилучшего!
Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов. Таким образом Вы благодарите их за труд и внимание к Вашим вопросам.
03.02.18
Маргарита, здравствуйте!
Дети вырастают, и не всегда отвечают чаяниям родителей, не оправдывают их надежды. И не все родители справляются со своим чувством «несправделивости» жизни. И порой обрушивают на детей свою неудовлетворённость.
Но у детей своя жизнь и свои задачи. И они идут своей дорогой.  И очень часто не той, что ожидали от них родители. Но понимание, что жизнь родителей им не подходит, в свою очередь не даёт им право осуждать выбор родителей. Но и испытывать вину за свои решения нет смысла.
Чем быстрее дети становятся самостоятельными, независимыми материально от родительской семьи, тем тем меньше у родителей возможности манипулировать своими детьми.
Маргарита, видимо, пришла и ваша пора брать ответственность за свою жизнь на себя.
Удачи вам.

03.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология