Санкт-Петербург

Доброе утро уважаемые юристы🌞 Моя дочь устроилась на работу флористом в сеть цветочных магазинов. Работодатель предлагает подписать договор в единичном экземпляре. В данном договоре отсутствует пункт

о том, что договор составлен в двух экземплярах и имеет одинаковую юридическую силу. Единичный экземпляр договора работодатель планирует оставить у себя. Правомерны ли его действия? И на какую статью ТК моя дочь может ссылаться? Спасибо)

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договоромсоглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Так что экземпляр трудового договора должен оставаться у каждой стороны. Один экземпляр неправомерно оформлять.
03.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция