Здравствуйте! Поставили БАР три месяца назад, догадались со второй клинической депрессии, при первой депрессии назначили Вальдоксан , что меня забросило в манию с психозом после 2ух месяцев приема.

Потом снова депрессия 4 месяца назад, но не как обычно, не статичная, а с усиленной тревогой и навязчивыми мыслями, галюцинациями перед сном, причём от пугающей эйфории до сильной подавленности могло сменяться настроение за день- два, а не за недели-месяцы как раньше. Тогда обратилась ещё раз к психиатру и подтвердили БАР, назначили флуоксетин 20мг, уже принимаю третий месяц, уехала в другую страну. Снова чувствую наступление мании, пока ещё отдаю себе отчёт, ищу специалиста, кто специализируется на БАР и владеет НЛП, нужны консультации онлайн, назначить дальнейшую терапию или закончить приём препарата.

Ответы

Здравствуйте. Заочное лечение психотропными препаратами — отмена, назначения, коррекция — недопустимо и незаконно. Ищите специалиста в реальном кабинете. Или на крайний случай — ищите того врача, который назначил Вам флуоксетин при БАР и попробуйте пообщаться с ним удаленно.
По сути могу лишь написать, что лечение депрессивной фазы БАР антидепрессантами действительно с легкостью переводит ее в другую фазу, поэтому проводится или комбинированная терапия в сочетании с нейролептиками или используется монотерапия нормотимиками или монотерапия атипичными нейролептиками, особенно в виде поддерживающей терапии. Поддерживающая терапия начинается сразу после купирования депрессивного эпизода — то есть достаточно рано.
05.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия