Помогите. Мне 22 года. Ужасные отношения с родителями, я гулять хочу, парня хочу встретить меня всегда контролируют ничего не разрешают. Раз пришла домой не трезвая меня избили вещи проверяют. Сейчас

работаю сняла квартиру сказала им что сьезжаю, они плачут орут, унижают, не пускают и бабушки тоже. Мне и их жалко и жить я так больше не могу. Что делать помогите
03.02.18
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. ТО, что вы работаете и сняли квартиру, вы все правильно сделали. Таким образом вы выводите себя из зависимости от семьи. Ваша семья до этого момента имела на вас влияние, считала вас своей неотъемлемой частью, из-за чего тоже, вероятно, только эмоционально, была зависима от вас. Вам придется сейчас доказать себе и вашей семье, что вы взрослая самостоятельная личность, со своей волей и со своими желаниями. Если вы не начнете себя опускать в яму, конечно. Вы пишете, что пришла нетрезвая, не этого ли боятся ваши родители? Что, выйдя из-под их опеки и контроля, вы загуляете, начнете больше пить и вести аморальный образ жизни? если да, то вам также следует задуматься над этим вопросом и показать своей семье, что вы сами способны за себя решать, себя поддерживать и уважать. И в таком случае семья успокоится и примет ваше решение жить отдельно.
03.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алена!

То, что родители пытаются Вас контролировать, говорит о том, что они тревожатся за Вас и Ваше будущее. Или же они боятся стать не нужными. Только вот, к сожалению, они не нашли другого способа справляться со своей тревожностью. И только в ситуациях, когда они Вас контролируют, у них получается хоть немного ее снизить. Проблема в том, что причины их тревожности при этом никуда не деваются, а значит процесс контроля может стать бесконечным.

Но их тревога — это именно их тревога. И Вы не обязаны ее  обслуживать. Более того, если Вы будете обслуживать их тревоги, то Вы будете проживать, по сути, не свою жизнь. Не сможете жить так, как того хотите Вы сами. И это сделает Вас как минимум несчастной.

Из сказанного выше следует, что Ваше решение съехать от родителей, жить отдельно и самостоятельно — очень верное решение. Через какое-то время они смирятся с тем, что их дочь выросла и может сама о себе позаботиться. И тогда скандалы прекратятся. Общайтесь с ними доброжелательно, с пониманием их переживаний. Но живите при этом так, как Вы считаете нужным.

Всего Вам наилучшего!

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов. Таким образом Вы благодарите их за труд и внимание в Вашим вопросам.
03.02.18
Здравствуйте, Алёна!

Каждому взрослому человеку лучше отделиться от своих родителей, то есть стать независимой во всех планах, финансово, морально, психически, территориально и т. д. В свою очередь родителям лучше отпустить ребёнка в свободное плавание и не влиять на жизнь детей. Конечно, определённая взаимопомощь должна быть, но при этом, каждый принимает решения и живёт полностью самостоятельно, без влияния друг на друга в виде советов, рекомендаций, наставлений, нравоучений или каких-то манипуляций. Вам нужно обратить внимание на себя и свои желания, понять чего в жизни вы хотите, чем заниматься, где жить, каких отношений с мужчинами, и действовать согласно вашим желаниям. Подумайте о себе и о своих личных границах.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

03.02.18
Не совсем понятно, Алена, если вы уже сняли квартиру, что вы делаете в родительском доме? Что значит, вас «не пускают»? вы привязаны? заперты? Тогда вы можете позвонить в полицию. Или вы ждете «разрешения» жить на снятой вами квартире? Но ведь вам 22 года, вы взрослая, а взрослым людям  подобные разрешения не нужны… так что же происходит на самом деле?
03.02.18

светлана подковырова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология