Здравствуйте! Нужно ли делать три дня Пост и Причащение за Упокой Усопшего ? Или Пост и Причащение делается только для Себя и ни какого отношения не имеет к Упокою Усопшего? Спаси Вас Господи!

Умер Очень Близкий Родственник! Я очень сильно переживаю, за Умершего Близкого Родственника, как он там, на Том Свете. Я молюсь за Упокой Умершего Близкого Родственника. Нужно ли мне держать три дня пост и Причащаться? Или три дня Пост и Причащение ничего общего не имеет с Упокоем Близкого Родственника? Почему спрашиваю такой вопрос, мне очень трудно выдержать пост!

Ответы

Поститсяи причащаться должны только христиане раз в месяц, но не реже  раз в год, на причастие нужно идти перед началом всякого дела, обязательно. Перед похоронами, не обязательно, правильней было бы если перед смертью исповедать и причастить, болезного. В малых селах, с этим проще. С каждым годом в нашей церкви все упрошают. Из за того что прихожан единицы а отпетыми быть хотят все! И это неправильно.
03.02.18
сколько по силам, столько и поститесь, и молитесь, и милостыню творите ради пользы умершего, и другие дела веры.
Всякое доброе дело не останется незамеченым у Бога.
А сверх сил не нужно брать на себя подвигом, так говорил отец Серафим(саровский)
03.02.18
Здравствуйте, Даниил! Соболезную! Помоги Вам Господь! Крепитесь!
Причащаемся мы, чтобы наследовать жизнь вечную! В таинстве Причащения мы соединяемся со Христом!
Когда мы творим добрые дела, когда меняем свою жизнь по заповедям Божиим, мы очень помогаем своим усопшим ближним! Они усопшие, их душа жива! Нужно попросить священника отпеть Вашего близкого, и после заказывать молитвы в Храме! И обязательно молиться дома, читать псалтирь за них! 
А на счет поста и Причащения лучше заранее поговорить со священником, объяснить что трудно поститься( хотя это, наверное, всем трудно). Нельзя брать на себя подвиги сверх сил! 
Дай Бог Вам тепренья!
03.02.18
Христиане могут Причащаться хоть каждый день! Чем чаще, тем лучше! Об этом говорят святые отцы! Только нужно готовить как следует свою душу! И после Причащения больше молиться и молчать, чтобы достойно сохранить в себе Христа!
03.02.18

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство