Хотела бы пообщаться с батюшкой.Пережила замершую беременность 4 дня назад,морально очень плохо,хотела сходить в церковь,но почитала что нужно ждать 40 дней...незнаю что делать и как это все

пережить… помогите
03.02.18
1 ответ

Ответы

В минуты тяжких скорбей нужно вспоминать и размышлять о том что пережил Иисус в дни суда над собою. Как об этом писал апостол Павел к верующим, из пребывающих в скорби:
— … помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.

и ещё:

… верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

поэтому старайтесь пребывать в молитве и посте, так многое преодолевается.

вопрос священнику можете задать здесь:
vk.com/batyushkaonline
03.02.18

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
7 ответов
11.08.10
Вопрос задан анонимно