Республика Татарстан

Здравствуйте уважаемые юристы. Скажите пожалуйста возможно ли получить акции в наследство, срок унаследование на которые уже истек. К примеру если

акции отца и брата унаследовала мама, не сообщив об этом другим наследникам и продала их при жизни, но после смерти мамы все это открылось остальным наследникам. Если возможно вернуть свою долю о которой мама не сообщила остальным наследникам то как это можно сделать?

Дополнение автора от 04.02.18 16:37:31
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если именные акции были проданы мамой другому человеку и он уже заплатил за них деньги, то каким образом возможно вернуть эти акции, которые должны были унаследовать другие наследники. Тем более если мама уже умерла.
Вопрос задан анонимно
03.02.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно пункту 1 статьи 1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
03.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Роман Евгеньевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция