Здравствуйте хочу проконсультироваться. Нужные мнения специалистов, хочу понять, что применить в домашних условиях, пока нет возможности сходить в

больницу, да и в нашей поликлиники как обычно нет нужных врачей на месте. Мне 26 лет, давление в норме, есть небольшие искривления позвоночника (сколиоз), сейчас еще добавилось и то что каждый день начала болеть шея, скорее всего от образа жизни развился шейный остеохондроз, так как боли в шее, отдают в голову, но беспокоит не это, а головокружения, которые не дают нормально жить, пришлось отказаться от активного образа жизни (убрать езду на велосипеде, роликах, коньках), так как боюсь что потеряю равновесие. Головокружения резко появились примерно год назад в это же время, потянула мышцы спины на работе и резкая боль была и в шее. Тогда начались сильные головокружения и шум в ушах, примерно 3 дня было. Делала массаж, приклеивала пластырь, мазала мазями и начала делать зарядку по утрам (гимнастику, упражнения из йоги), через примерно месяц все начало нормализоваться и потом все лето, осень и зиму до настоящего времени жила как нормальный человек, конечно бывало встану резко с кровати, и голова кружится, но было так только несколько раз.
Головокружения приходят неожиданно, например, когда иду по улице, или стою в очереди где-нибудь, дома практически никогда, и на работе появляются, что мешает мой деятельности (работа у меня разнообразная, могу стоять, ходить или сидеть, да иногда монотонная и приходится разминать шею).

Головокружения появляются без других симптомов звона в ушах, тошноты, потемнение в глазах, просто небольшая слабость во все теле, ватные ноги, желания сесть или лечь. Может это еще психологическое самовнушение и порой мне кажется, что мое тело шатает, теперь не могу ездить и автобусе так как в прошлом году в нем было душно зимой ехали с сестрой и ей стало плохо она упала в обморок, не знаю, что сработало в этот момент я тоже потеряла сознание (мы близнецы), теперь я боюсь ездить. Конечно приходилось, но всегда старалась сесть в пустой где есть места иначе через 3-5 мин хочу выйти оттуда.

Данные симптомы сейчас вернулись неожиданно. Я летала отдыхать, и резкая смена климата была тут -35, там +25 и когда вернулась настали сильные морозы до -45 и первые дни, когда была слабость и легкое головокружение списала на адаптацию, но уже вторую неделю это не проходит. Получается слетала отдохнуть и вернула себе все симптомы с которыми боролась.

Сейчас дома делаю зарядку по методики доктора Шишонина для лечения шейного остеходроза уже вторую неделю, продолжаю просто делать зарядку и гимнастику, мажу шею и спину различными мазями, делаю самомассажы под руководством массажиста (мама массажист), делаю массажи, но редко, начала уже 5 день принимать таблетки эвалар гинкго билоба, прочитала в интернете что помогает нормализовать кровообращение, снимает головную боль, сильные препараты не хочу принимать так как влияют на почки и др органы. Пока эффекта от приемы не заметила, разве что сильные головные боли больше пока не приходили. Головокружения пока не ушли, на 4 день приема с утра пошла на работу и чувствовала себя отлично уже обрадовалась, что иду нечего не беспокоит, но было так до обеда, а потом кушала сидела и опять это состояние будто тело шатает, хоть и сидела.
Вопрос задан анонимно
03.02.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.
Странно что Вы не приводите результатов обследований, которые должны были бы давно проведены. Вам необходим очный осмотр у невролога, офтальмолога. Из обязательных обследований — КТ шейного отдела позвоночника, МРТ головы и сосудов головного мозга, дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов, ЭКГ, ФЛГ + стандартные анализы + анализ крови на ТТГ, Т4св.
То что у Вас имеется  вертебро-базилярная недостаточность подтверждают Ваши жалобы, необходимо выяснить причину данных проявлений, это можно сделать только пройдя полноценное обследование.
03.02.18
Вам необходимо пройти дообследование для этого необходимо обратиться к невропатологу. Вам дадут направление и назначат лечение.
03.02.18

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Львовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марданов Ренат Асадович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина