Зравствуйте,меня зовут Галина,мне 35,есть дочь 14.у меня с 12 лет депрессия,не леченная до 2015 года,с этого года пью паксил,но все равно все хуже,несколько разных врачей ставили

БАР, лекарстванемоглиподобрать, толтко паксил подошел, точнее адепресс.С детства терпела издевательства и побои родителей, уже годы не общаюсь, есть толтко дочь ради которой я держусь, недавно потеряла работу и живем на алименты, я почти постоянно сплю, причем в 12 лет с этого и началось но всем было все равно.по дому делаю все, дизайн, обожаю чистоту и готовлю, но из дома выйти почти не могу, продукты заказываю в инет маг, дочка докупает что то, мне все хуже, иногда я понимаю что начинаю смотреть в одну точку и если не перестану то просто провалюсь в эту точку.перестану реагировать на все.голова тяжелая всегда, усталость нереальная, только в снах я живу, общаюсь, путешествую, люблю.что мне делать не щнаю, я понимаю что НЕ ЖИВУ.за что мне это? в чем смысл таких мук? чем мне помочь себе? лечь в больницу не вариант, не с кем оставить ребенка, и о нашей больнице кто лежал все в ужасе, а больше негде
03.02.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Галина!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это  реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Конечно, события в детстве, которые вы описываете, могут формировать подобные состояния. 

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. 

У депрессии всегда есть причина и скорее всего не одна! Депрессия — это состояние вашей психики, которое по какой-то причине появилось. Медикаментозное лечение (по рецепту психиатра) помогает снять напряжение, но оно не влияет на причину появления депрессии, которая может вернуться после приёма лекарств, из-за наличия причины и источников расстройства. Соответственно, совместно с применением медикаментов вам нужно находить истоки появления депрессии, лечить не только следствие, а и причины. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста может быть тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

03.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, вам желательно по искать хорошего психиатра который сможет все таки подобрать индивидуальный препарат, ну а в дальнейшем выберите себе психотерапевта, желательно психоаналитической направленности. 
03.02.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Sergey

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store