Добрый день. Только что обнаружила у себя, что при наклонах корпуса в стороны слышны явные хрипы из легких. Болит в области груди уже недели две. Значения не придавала, т. к. считала это признаком

остеохондроза. Сначала болело в верней части груди. Теперь пониже. Температура была пару дней назад 37.2. Больше не поднималась. Бывает недомогание. Думала что это начало простуды. Пару тройку дней назад сдавала общий анализ крови. СОЭ 14. моноциты повышены 8.8% базофилы на верхней границе нормы. Общая лейкоцитарная формула в порядке. Я кормящая мать. Месяца два назад СОЭ было выше, 17. все врачи уверяют меня, что 17 для кормящей не опасно. У меня сын 10 месяцев. Пару дней была температура, а теперь просто кашель. Сначала был сухой. А теперь влажный. Моча в норме. Боюсь очень. Может ли быть что то опасное типа пневмонии?? Впереди выходные, не найти наших врачей будет. Стоит ли паниковать??

Ответы

Здравствуйте Дарья.

Если нет возможности посетить врача- терапевта сегодня/завтра(в дежурном стационаре), то нужно ориентироваться не только на характер кашля, но и на наличие субфебрильной или фебрильной температуры,  обшее состояние(слабость, вялость, головная боль и др.). По описанию в ОАК нет серьезных отклонений(желательно увидеть бланк анализа). До похода к врачу пейте по- больше жидкости, отхаркивающие(Амброксол, АЦЦ или др.), делайте содовые ингаляции с маслами кедра, сосны, эвкалипта. 

Важно: посетить врача чем раньше, тем лучше(!), сделать ФЛГ или рентген грудной клетки в нескольких проекциях.
03.02.18

tigryusha

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lady4Life

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна *

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
6 ответов
25.04.13
Вопрос задан анонимно