Ростовская область

На что можно сослаться по нормативной базе и потребовать перерасчет на сумму долга, а она не маленькая. И есть ли какая-либо возможность решить вопрос в до судебном порядке.

в 2017 году имущество вернулось дарителю. За период пока имущество было во владении одаряемого, накопился долг по Водоканалу. Водоканал в период с 2015 года по 12.12.2017 года начислял оплату на 6 человек. По прописке было 3 человека. В Водоканале указан собственник которого нет в живых (по старости) с 2010 года. В конце 2017 года написав в Водоканал заявление о перерасчете суммы в соответствии со справкой с паспортного стола (кто по прописке проживал в период с 2012 по 2017 год) Водоканал ответил что согласно Постановлению правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. п. 34 потребитель обязан предоставлять сведения по прописке. Вопросов нет, но откуда тогда Водоканал взял такое количество прописанных жильцов, если в период с 2012 года по 2017 год было прописано общее количество 5 человек, они же были и выписаны в этот период. Но фактически прописанных все равно было 3 человека. На что можно сослаться по нормативной базе и потребовать перерасчет на сумму долга, а она не маленькая.И есть ли какая-либо возможность решить вопрос в до судебном порядке.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store