Киев

Объясните мне тупому что такое субсидия и почему она выплачивается тем кто любит побегать по ЖЕКам и покишевать, тем кому делать нечего кроме как побегать по кабинетам???

Еще вопрос, живу на 1-ом этаже, холодно (к примеру: на 9-ом у кумы жара, батареи). Почему Платить за счета мы должны одинаково? Еще гудит долбаный трансформатор… Куда обращаться чтобы платить за соответствие жилья?????

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Субсидия - выплаты потребителям, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета, а также выплаты специальных фондов для юридических и физических лиц. В случае, если ваше отопление в квартире не относится к автономному, но в ней очень холодно, несмотря на разгар отопительного сезона, выясните для начала положение в вашем подъезде и в соседнем. То есть требуется узнать, насколько плохо работают батареи во всем доме. Так как, если проблема плохого отопления одолевает только вашу квартиру, возможно дело всего лишь в некачественной работе отопительных радиаторов. С показаниями температуры внутренних помещений в различных квартирах вашего дома обратитесь к диспетчеру вашей жилищной управляющей компании. Оставьте в диспетчерской жилуправления заявку на проверку температурного режима в квартирах вашего дома. После проведения соответствующей проверки тепла в вашем жилье составляется акт состояния отопления в доме, с подписанием двух сторон. С этого момента жилищная компания обязана устранить причины, влияющие на холод в подшефном доме. Если никаких действий со стороны жилищной управляющей конторы не предпринимается и в доме по-прежнему холодно, собирайте пакет с документами о передаче в суд иска со стороны жильцов вашего дома. Повестка вашей жалобы в суд – защита прав потребителей. С вашей стороны в суд должно быть подано заявление, с подписью всех недовольных жильцов дома и жалобой на жилищную управляющую компанию за бездействие. Также приложите к заявлению копии актов о проверке состояния жилья, которые проводились в вашем доме. Потребуются в пакете с документацией в суд копии документов, удостоверяющих вашу личность и то, что вы являетесь владельцем квартиры, в которой плохо работает отопление. 
По поводу трансформатора: за превышение допустимых норм звука в децибелах может быть наложен штраф независимо от времени суток. Уровень шума не должен превышать допустимый законом:
— с 7.00 до 23.00 — до 40 децибелов
— с 23.00 до 7.00 — до 30 децибелов.
Пример, как понять уровень шума в децибелах: машинная сигнализация вблизи жилого дома издает звуки на 80-100 дБ.
С уважением Петров Андрей Алексеевич.
04.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция