"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"? Как понять выражение "нищие духом"?

Во многих толкованиях дается ответов, извиняюсь, но утвердительных ответов я не видел нигде

Ответы

как нищий материально, стремится обогатиться материально, так осознающий себя нищим Божественным духом стремится обогатиться этим духом, т.е. стяжать Духа святого, исполнением Евангелия.
Вот таковые и блаженны в своём действовании.
04.02.18
Здравствуйте!

«Нищие духом» означает осознающие свои духовные потребности. В современном переводе этот стих переводится так: «Блаженны  [счастливы] осознающие духовную потребность в Боге». Мы созданы Богом с потребностью знать Его, его справедливые требования, придерживаться их и иметь с Богом близкие взаимоотношения. Приобретая знания о Нем и применяя их мы удовлетворяем свои духовные потребности. Эти точные знания о Боге находятся в Библии, Слове Бога. Иисус называл счастливыми людей, которые прикладывают усилия, чтобы приобретать точные знания о Боге из Библии и стараются их применять.

Если что-то осталось непонятным или у Вас возникли ее вопросы, пожалуйста, обращайтесь, буду рада помочь Вам узнать на них ответы.
04.02.18
Смиренные и сокрушенные сердцем, так говорит один святой.
04.02.18

Здравствуйте, Хачатур.

Как Вы видите утвердительный ответ на свой вопрос?

Духовная пища это то, чем мы питаем свой разум. Это всё то, что мы видим и слышим. Как и обычная еда, духовная пища может быть полезной или вредной.

Как любящий отец, Бог хочет, чтобы мы питались только полезной пищей и даёт её нам через своё Слово, Библию (Матфея 4:4), и основанных на ней публикациях. Он не принуждает нас слушаться его — мы не роботы. Он подарил нам свободу выбора и призывает сделать правильный выбор: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:19).

Сатана же, как злобный сосед, пытается накормить нас ирисками, вермишелью со вкусом курицы и сладкой газировкой —  ничего полезного. Насилие, публичный секс и магия в кино, музыке и интернете, материализм и идолопоклонство — вот его духовная пища. И многие выбирают именно его меню — оно в яркой упаковке и широко разрекламировано. Он пытается заставить нас питаться с его стола...

Но апостол Павел сказал: «Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Коринфянам 10:21).

Выбор за нами.

С уважением, Олег.

26.02.18

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store