Республика Башкортостан

Куда подавать заявление о пересмотре судебного решения по новым/вновь открывшимся обстоятельствам в соответствии со ст 392 ГПК РФ, если я прошел все инстанции (апелляцию, кассацию в ВС республики)

Не было лишь 2 кассации в ВС РФ и надзора в президиуме ВС РФ. Однако сейчас появились обстоятельства, которые ставят под сомнение законность вынесения решения по делу. Если была пройдена кассация, то необходимо подавать в суд кассационной инстанции ( Президиум ВС Республики), или же заявление подается непосредственно в районный суд, который вынес данное решение?
Вопрос задан анонимно
04.02.18
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 393 ГПК РФ вступившее в законную силу судебное постановление пересматривается по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судом, принявшим это постановление. Пересмотр по вновь открывшимся или новым обстоятельствам постановлений судов апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, которыми изменено или принято новое судебное постановление, производится судом, изменившим судебное постановление или принявшим новое судебное постановление.

Если пересмотру подвергается судебный акт первой инстанции, то заявление по вновь открывшимся обстоятельствам подаете туда.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
04.02.18

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт