Пермский край

Есть ли возможность выкупить долю (1/2 земельного участка и частного дома) на материнский капитал при условии, что уже есть приватизированный земельный участок с домом?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если после приобретения все жилое помещение будет принадлежать членам Вашей семьи, то можно с согласия Пенсионного Фонда РФ. В силу части 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее: Закона) «жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
04.02.18
Здравствуйте, конечно можно, если второму ребенку есть 3 года. Договор будет нотариальный. Главное, чтобы вторая часть дома была зарегистрирована на кого  то из родителей, но в конечном итоге целый дом будет принадлежать семье с детьми.
21.03.18
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store