Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста меня с таким вопросом! Травма произошла 27.01.2018 года, в больницу доставили только

29.01.2018 г. Мой муж на работе сильно ушиб копчик, упал на правую сторону всем своим весом. Сейчас находится в неврологической больнице г. Нижневартовска, сама прописка регистрации Оренбургская область. Рентген показал, что переломов, трещин и лопин не обнаружено. МРТ, также показало положительный результат, сосуды целы, защемления нерва нет. Левая нога двигается и вот только на днях может на нее наступать уверенно, но, вот правая нога — не двигается совсем, т. е. как со слов мужа, онемевшая, будто судорога какая то, передвигается на ходунках, и получается левая нога работает немного, а правая нога волочится. Боль в радиусе копчика также присутствует, колят обезболивающими уколами, капельницу отменили. Врачи говорят, ходи, выдали бадик, а как ходить, если на правую ногу не может наступить. Возможно, необходим массаж? подскажите пожалуйста, что в таких случаях необходимо делать? И как долгим может быть лечением?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте Наталья.
Капельницы действительно не нужны. Необходимо — ЭНМГ (электронейромиография) правой и левой нижних конечностей возможно с последующей электромиостимуляцией. ЛФК и массаж после осмотра невролога и обследования.
Лечение может длиться несколько месяцев.
04.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Бартенев Кирилл

Читать ответы

Екатерина Николаевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология