Вологодская область

Мой бывший муж хочет увезти дочку за 300 км на неделю, но я не разрешаю. Дочка видела его 20 декабря, и то пьяного. Но он говорит что имеет такие же

права и может ее забрать. Что мне делать? В паспорте у него не вписана, в свидетельство вписали так как после развода не прошло 6 месяцев. Дочке всего полтора года. Она видит его раз вемсяц или в два месяца. Он может уйти в запой, но на учёте не состоит так как работа связна с рулём, лежит за деньги. Я боюсь отпускать дочку.

Ответы

Добрый вечер, Ольга!

Если Вы не отпускаете дочь, то у Вашего мужа всего два варианта: увозить её без Вашего согласия (фактически похищать) или идти в суд. В суде он сможет требовать только определение порядка общения с ребёнком.  Если есть свидетели его запоев и того, что он редко видит дочь, суд Вы выиграете. Кроме того, если есть доказательства этих фактов   и он не платит алименты (и если платит тоже), Вы можете обратиться в суд с иском о лишения его родительских прав. Тогда любое его движение в сторону дочери будет уже преступлением. Буду рад Вам помочь.
С уважением, Иван Куприянов
04.02.18
Здравствуйте, Ольга.

Не отдавайте дочку! Во-первых, она еще слишком маленькая, чтобы в течение недели не видеть маму. Во-вторых, если отец злоупотребляет спиртными напитками, нахождение ребенка у отца без присмотра мамы может закончится плачевно, и т.д.

Если отец ребенка подаст жалобу в отдел опеки, не пугайтесь. Разъясните сотрудникам опеки вашу позицию и скажите, что согласны будете выполнить решение суда о порядке общения отца с ребенком, поскольку только суд имеет право установить такой порядок с учетом интересов и прав детей, а родители обязаны будут его соблюдать.

Изучите Главы 11 и 12 СК РФ. Если вам необходима подробная персональная консультация, вы можете написать мне в чат. Разъясню все нюансы решения вашего вопроса.

Всего доброго.
04.02.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
12 ответов
09.09.13
Вопрос задан анонимно