Нижегородская область

Как поставить апелляцию по решению мирового судьи

Здравствуйте
Сбербанк подал на меня иск за задолженность по кредитной карте. В упрощенном рассмотрение дела Мировой судья полностью признал иск действительным и с меня требуют 30 тыс рублей.
Дело в том, что никакой кредитной карты у меня нет и никогда не было. В бумаге написано, что я могу подать апелляцию в вышестоящий суд. Как мне это сделать?
Какие статьи для этого использовать, чтобы районный суд отменил решение?

Изначально при рассмотрение дела я отправляла мировому судье скриншоты из сбербанка онлайн, где было видно, что данной карты у меня нет и не было никогда.

Ответы

Buh

Если кто-то на Вас оформил карту, то по факту мошенничества (статья 159 УК РФ) обращайтесь в ближайшее отделение полиции с заявлением о преступлении. Получите талон-уведомление и КУСП. Копию заявления о возбуждении уголовного дела приобщайте к апелляционной жалобе, подаваемой в вышестоящий суд через суд, вынесший решение. Вы не обязаны нести ответственность за ущерб, причиненный банку преступлением третьих лиц.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
04.02.18
Согласна с коллегой и немного дополню: ознакомьтесь с Главой 39 ГПК РФ, если иск предъявлен в форме гражданского производства.
04.02.18

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы