Нижегородская область

Как поставить апелляцию по решению мирового судьи

Здравствуйте
Сбербанк подал на меня иск за задолженность по кредитной карте. В упрощенном рассмотрение дела Мировой судья полностью признал иск действительным и с меня требуют 30 тыс рублей.
Дело в том, что никакой кредитной карты у меня нет и никогда не было. В бумаге написано, что я могу подать апелляцию в вышестоящий суд. Как мне это сделать?
Какие статьи для этого использовать, чтобы районный суд отменил решение?

Изначально при рассмотрение дела я отправляла мировому судье скриншоты из сбербанка онлайн, где было видно, что данной карты у меня нет и не было никогда.

Ответы

Buh

Если кто-то на Вас оформил карту, то по факту мошенничества (статья 159 УК РФ) обращайтесь в ближайшее отделение полиции с заявлением о преступлении. Получите талон-уведомление и КУСП. Копию заявления о возбуждении уголовного дела приобщайте к апелляционной жалобе, подаваемой в вышестоящий суд через суд, вынесший решение. Вы не обязаны нести ответственность за ущерб, причиненный банку преступлением третьих лиц.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
04.02.18
Согласна с коллегой и немного дополню: ознакомьтесь с Главой 39 ГПК РФ, если иск предъявлен в форме гражданского производства.
04.02.18
Для подачи аппеляции необходимо ознакомиться с материалами дела, составить жалобу и направить её в Районный суд в сроки, установленные законом. Жалобу необходимо составить в соответствии с действующим законодательством, указав на нарушение закона, на несогласие с решением суда с указанием мотивов. Если вы опоздали со сроками, необходмо их восстановить. Для написания жалобы лучше обратиться к юристам, которые исходя из вашей ситуации на основании закона и судебном практики применительно относительно вашего случаен её составят.
26.02.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
0 ответов
05.11.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store