Здравствуйте! Мне 28 лет,уже три года общаюсь с мужчиной старше себя на 20 лет. Очень люблю его и больше чем уверена,что все взаимно. Но он жутко ревнует меня ,чаще без повода,на фоне чего у нас с

ним постоянные конфликты, после которых мы можем не общаться неделями. Он все время пытается меня поймать на какой нибудь лжи, уличить меня в неверности к нему, что ему естественно ни разу не удавалось, так как я всегда была верна ему и он для меня единственный, какими только способами я не пыталась обьяснить это ему, но все зря… я не знаю что мне делать дальше, разорвать отношения не могу, так как очень сильно люблю его! Какой выход найти, как себя с ним вести???
04.02.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алина!

«Он жутко ревнует...» — Вам нужно понять, что мужчину вы не измените, без его желания меняться. То есть, если он именно так себя ведёт, ревнует и ограничивает вас, то так ему спокойно, иначе он чувствует много тревоги, что ему тяжело переносить. Ревность — это не первичное чувство, за ней всегда находится что-то другое, какая-то другая причина, которая вызывает чувство ревности. Это может быть страх, вина, обида, заниженная самооценка, требовательная цензура, агрессия и т. д. Тут нет одного рецепта как и что вам сделать, всё очень индивидуально, сколько людей, столько и вариантов решения проблемы.Одно можно сказать точно, он не изменится сам или без своего желания измениться. Соответственно вам нужно исходить из этой ситуации и вашей позиции в этих отношениях.

«Какой выход найти, как себя с ним вести???» — Вам нужно разобраться в себе и своих чувствах, так как мужчину вы не измените, соответственно вы можете изменить только себя. Оцените для себя, сможете ли вы быть в таких отношениях с мужчиной, комфортно ли вам будет  обходить все углы возможной ревности. Конечно, вы можете сотни раз говорить об этом с ним, пытаться ему показать, объяснить, доказать, но если ему по-другому тяжело психически, то он будет от вас требовать именно такого образа жизни. На консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

04.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алина.
Он Вас морально истязает (исполняет роль «преследователя», «тирана»), Вы — исполняете роль «жертвы». В нас Вы, вероятнее всего, ищете «спасителей»? Классический «треугольник Карпмана». Это не любовь, это деструктивные отношения, называемые в психологии созависимостью (именно поэтому Вы не можете разорвать отношения, а не потому что думаете, что любите!) В подобных случаях не дают советов (нет в них смысла), а рекомендуют индивидуальную терапию. Обращайтесь.
04.02.18
Здравствуйте, Алина.
Ревность Вашего мужчины, тем более если она беспочвенна, обусловлена какими-то его личностными комплексами. Он не уверен в том, что Вы счастливы с ним, что он Вас удовлетворяет, что Вы можете его любить. Поэтому он подозревает Вас в постоянных поисках замены самому себе. Возможно он комплексует по поводу разницы в возрасте.
Данные комплексы могли развиться в детстве во взаимоотношениях с родителями, а также позже, во взаимоотношениях с женщинами, которые были до Вас. Возможно какая-то женщина обманула его, изменила или предала. И теперь он испытывает страх перед повторением сценария из прошлого.

Что Вы можете сделать в этой ситуации? Только поговорить с ним о том, чтобы он обратился за помощью к психологу. Сами Вы вряд ли сможете повлиять на ситуацию, к сожалению.
05.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология