Здравствуйте! Мне 28 лет,уже три года общаюсь с мужчиной старше себя на 20 лет. Очень люблю его и больше чем уверена,что все взаимно. Но он жутко ревнует меня ,чаще без повода,на фоне чего у нас с

ним постоянные конфликты, после которых мы можем не общаться неделями. Он все время пытается меня поймать на какой нибудь лжи, уличить меня в неверности к нему, что ему естественно ни разу не удавалось, так как я всегда была верна ему и он для меня единственный, какими только способами я не пыталась обьяснить это ему, но все зря… я не знаю что мне делать дальше, разорвать отношения не могу, так как очень сильно люблю его! Какой выход найти, как себя с ним вести???
04.02.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алина!

«Он жутко ревнует...» — Вам нужно понять, что мужчину вы не измените, без его желания меняться. То есть, если он именно так себя ведёт, ревнует и ограничивает вас, то так ему спокойно, иначе он чувствует много тревоги, что ему тяжело переносить. Ревность — это не первичное чувство, за ней всегда находится что-то другое, какая-то другая причина, которая вызывает чувство ревности. Это может быть страх, вина, обида, заниженная самооценка, требовательная цензура, агрессия и т. д. Тут нет одного рецепта как и что вам сделать, всё очень индивидуально, сколько людей, столько и вариантов решения проблемы.Одно можно сказать точно, он не изменится сам или без своего желания измениться. Соответственно вам нужно исходить из этой ситуации и вашей позиции в этих отношениях.

«Какой выход найти, как себя с ним вести???» — Вам нужно разобраться в себе и своих чувствах, так как мужчину вы не измените, соответственно вы можете изменить только себя. Оцените для себя, сможете ли вы быть в таких отношениях с мужчиной, комфортно ли вам будет  обходить все углы возможной ревности. Конечно, вы можете сотни раз говорить об этом с ним, пытаться ему показать, объяснить, доказать, но если ему по-другому тяжело психически, то он будет от вас требовать именно такого образа жизни. На консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

04.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алина.
Он Вас морально истязает (исполняет роль «преследователя», «тирана»), Вы — исполняете роль «жертвы». В нас Вы, вероятнее всего, ищете «спасителей»? Классический «треугольник Карпмана». Это не любовь, это деструктивные отношения, называемые в психологии созависимостью (именно поэтому Вы не можете разорвать отношения, а не потому что думаете, что любите!) В подобных случаях не дают советов (нет в них смысла), а рекомендуют индивидуальную терапию. Обращайтесь.
04.02.18
Здравствуйте, Алина.
Ревность Вашего мужчины, тем более если она беспочвенна, обусловлена какими-то его личностными комплексами. Он не уверен в том, что Вы счастливы с ним, что он Вас удовлетворяет, что Вы можете его любить. Поэтому он подозревает Вас в постоянных поисках замены самому себе. Возможно он комплексует по поводу разницы в возрасте.
Данные комплексы могли развиться в детстве во взаимоотношениях с родителями, а также позже, во взаимоотношениях с женщинами, которые были до Вас. Возможно какая-то женщина обманула его, изменила или предала. И теперь он испытывает страх перед повторением сценария из прошлого.

Что Вы можете сделать в этой ситуации? Только поговорить с ним о том, чтобы он обратился за помощью к психологу. Сами Вы вряд ли сможете повлиять на ситуацию, к сожалению.
05.02.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология