Хабаровский край

Здравствуйте! У нас возникла такая ситуация В июле месяце мы отправили деньги через Сбербанк онлайн(чеки есть) брату знакомого,для того,чтобы он купил нам машину через японский аукцион. Мы сами в

Хабаровске, а он во Владивостоке. В итоге на протяжении этого времени он придумывает отмазки, то машина выпала, они поехали смотреть ее, а она оказалась-утопленником(хотя в аукционном листе ничего не указано про это). Потом придумывал, что не выпадает машина, которую мы хотим, в итоге так уже 7 мес! Сейчас мы попросили вернуть деньги, на что он ответил, что часть денег лежит в аукционе и их вывод будет затруднителен, потом что часть лежит в таможне, Типа когда однажды выпала машина-они сразу остатки денег закинули в таможню, чтобы по приходу машины во Владивосток-дело шло побыстрее(хотя это полный абсурд). Всегда когда мы звоним или пишем-это парень ищет новые отговорки или же вообще не отвечает, пока мы не позвоним его брату и уже он дозванивается до того… Мы хотим подавать в суд, потому что поняли, что нашими деньгами просто пользуются и хотят нас кинуть… сумма 738000. Помогите пожалуйста!!!
05.02.18
2 ответа
Вам следует обратиться в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения. Ведь по сути Вашими деньгами пользуются без законных на то оснований. Кроме того Вы вправе взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами. Удачи Вам!
05.02.18

Buh

Обращаться в суд в такой ситуации — долгий и тернистый путь. Пригрозите знакомому, что подадите на его брата заявление о мошенничестве (ст.159 УК РФ), если не вернет деньги добровольно или не предоставит автомобиль. Если не вернет, то по факту мошенничества (статья 159 УК РФ) обращайтесь в ближайшее отделение полиции с заявлением о преступлении. Получите талон-уведомление и КУСП. Получите постановление о возбуждении уголовного дела, сможете выступить гражданским истцом в этом процессе. Если нет, то тогда с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела обращайтесь в суд за взысканием неосновательного обогащения (ст.1102 ГК РФ).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
05.02.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция