Москва

Здравствуйте! В праве ли УК требовать предоставление подвального помещения, расположенного в приватизированной квартире на 1 этаже МКД, для установки общедомового счетчика воды? Подвальное помещение

в техпаспорте не указано.
05.02.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Данные помещения не входят в общее имущество (если там нет коммуникаций) ЖК РФ 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий.
Всего вам наилучшего!
С уважением Петров Андрей Алексеевич.
05.02.18
Здравствуйте! Согласно п. 1 ст. 290 ГК РФ собственникам квартир в МКД на праве общей долевой собственности принадлежат общие помещения, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. Статья 36 ЖК РФ дает более полное представление о том, что относится к общим помещениям дома. 
С уважением Петров Андрей Алексеевич.
06.02.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store