Новосибирская область

Здравствуйте. Я работаю на железной дороге мастером по 10 разряду. В связи с сокращением моей должности, меня хотят оставить Монтером пути по третьему разряду . До какого разряда мне имеют право

понизить разряд. Образование высшее специальное, стаж работы 15 лет, взысканий не было. Спасибо, жду ответ.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Этот вопрос зависит от соглашения между работником и работодателем. Вам предложат работу, если Вы откажетесь, уволят. Согласно статье 180 Трудового кодекса РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 Трудового кодекса РФ:

увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
05.02.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция