Один раз перенервничала сильно...и когда надо было мне документы подписывать...мои руки очень сильно тряслись...и теперь при любом случае...если какой-то документ надо подписать...начинается такой

приступ… мне в субботу надо будет писать и подписывать очень много… как подготовиться? Есть ли способ?
05.02.18
2 ответа
Да, есть.
Проработать с психологом ту ситуацию (один раз перенервничала), после которой начались Ваши симптомы. Вероятно, Вы сейчас описываете следствия некой травмы, которая всякий раз вызывает чувство тревоги.
05.02.18
Здравствуйте, Екатерина!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. 

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

05.02.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
8 ответов
29.10.10
Вопрос задан анонимно