Как бы вы поступили на моем месте?. Я с двух годовалого возраста живу с дедом и бабкой, так как мои родители развелись, отношения с ними поддерживал

не особо лет до 19, а потом общение практически свелось на нет. Попытки общаться с их стороны особо не было и с моей стороны тоже. Иногда бывало общался с отцом, но тоже очень редко и в основном только по каким то поводам, когда купили на двоих квадроцикл и катались, это нас немного сблизило), но потом когда его продали, общение опять сошло на нет… Если честно обиду я затаил еще давно и на мать и на отца, не из за того, что они развелись и воспитывала меня бабка с дедом, а из за того, что после развода когда я подрос, никто не проявлял ко мне внимания, не когда не поддерживали меня, не знали чем я увлекаюсь, где бываю, чем живу и что чувствую. Деньги я у них не прошу уже лет с 18-19, сейчас мне 27, да и раньше если просил, то не большие суммы очень редко, там на кроссовки или джинсы, в основном на 99%: меня обеспечивали всем дед и бабка.Так вот описав вам общую картину моих взаимоотношений с матерью и отцом, сейчас я нуждаюсь в небольшой помощи от отца, я хочу устроиться на работу в соседний город, но обратно на общественном транспорте я не смогу уезжать, так поздно уже автобусы не ходят, а спрашивать у отца автомобиль, мне просто противно, он не откажет, но мне очень тяжело через себя переступать, я его не люблю, как человека и как отца и мне не охота перед ним прогибаться, что то просить и быть в какой то зависимости от него и вот я не знаю, как мне поступить, не устраиваться на другую хорошую работу и не просить авто или с ненавистью в душе контактировать с ним и злиться на себя, что за весь негатив, что он мне причинил, я еще у него, что то прошу, вместо того, что бы просто жить и не вспоминать об нем.! Как бы вы поступили на моем месте?

Ответы

Антон, добрый вечер.
В вашем случае, есть цель (работа) и есть средства (машина отца).
Если вас настолько сильно не устраивает средство — вы испытываете не просто неприязнь, вы говорите о ненависти. Это очень серьезное чувство, которое тоже нельзя оставлять без внимания, но об этом позже.
Так вот если вас не устраивает средство -вы либо меняете средство (ищите другие варианты как вам добираться домой), либо меняете цель (работа).
Либо вы принимаете ситуацию, и она не должна вас эмоционально волновать -просто просите машину.
Но что-то мне подсказывает, что пока вы не проработать негатив к родителям -у вас будут появляться в жизни ситуации наподобии этой, которые вас будут толкать навстречу вашим неразрешенным, непроработанным проблемам.
Ваши родители прожили так как смогли, и поступали так как могли. Вы вот спрашиваете -как бы вы поступили на моем месте. А ведь, если вас погрузить в ситуацию ваших родителей -неизвестно, как бы поступили вы, правда? Нам не дано предугадать… Ваши родители были такими какими смогли быть. Если могли бы лучше -были бы. Но ваша судьба сложилась так.
Чтобы проработать эту историю, посоветую походить, пообщаться с психологом… на будущее. А на счет работы — решайте и взвешивайте.
Счастья вам.

05.02.18
Здравствуйте Антон! К сожалению у вас с вашими родителями возникло очень много недосказанностей и держать их в себе тоже не совсем верно и правильно, даже вредно. Вам нужно собраться с силами встретится со своими родителями и поговорить обо всём. Обо всём что вас тревожило и волновало всё это время, задать им все интересующие вас вопросы зачем? и почему? Услышать что-то в ответ, может быть и не совсем приятное, но другой жизни у вас не будет, нужно здесь и сейчас уже к чему-то прийти. Сейчас вы уже взрослый человек, можете сами работать и зарабатывать деньги и возможно ваши родители понимают за собой свою вину по отношению к вам, поэтому несомненно езжайте и узнайте смогут ли они вам помочь, это будет хоть какая-то помощь вам, если же откажут, то и вы всё поймёте уже окончательно для себя и сделаете соответствующие выводы. Вот только не держите злобу в себе… съездите и поговорите с ними как взрослый рассудительный человек, возможно и они захотят принести вам свои извинения и наладить с вами общение. Удачи вам.
05.02.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
25.01.10
Вопрос задан анонимно