День добрый, Уважаемые психологи. Подскажите пожалуйта, существует ли второе решение нижеследующей проблемы?

— Мужина 32 года, уже лет 10 как не живет с родителями, но периодически общается. Новый год всегда втречает вместе с родителями. Обеспечен, уравновешен, предпочитает спокойный образ жизни. Последние 3 месяца, появилось возможность заняться семейным бизнесом. Автор идеи и бизнес плана — мужчина, родителям предложил по учавствовать, с минимальными усилиями и затратами, чтобы обеспечить старость.
— 1 месяц. Все шло более менее нормально. Родители делились своими идеями, мужчина принимал их к сведению и преобразовывал в оптимальные решения.
— 2 месяц. Активные действия. Родители начали делать то, что им нравиться, а не то, что должно, для развития дела. Мужчина терпел и переделывал за родителями. На предложения учиться новым знаниям, ответ — «это сложно, ты давай сам».
— 3 месяц. Дошло до того, что у родителей опять включился «родительский инстинкт». Это выражается в абсолютнейшем маразме — Отец проверяет как сложено боковое заркало в машине. — Мать звонит по 3 раза в день, с абсолютно пустыми звонками из разряда: «А у тебя есть дома малиновое веренье? А как ты себя чувствуешь, ты вчера чихнул?».Это без гротеска, так действительно есть. В результате у Мужчины начали расшатываться нервы, в плоть до того, что начал психовать за рулем(чего раньне вообще не случалось), пару раз метнул телефон на подушку, после очередного «разговора». Один два раза уже был скандал из разряда: «Не делайте выводы за меня(мужчина), я только попросил дать мне информацию». На данный момент помогает только спокойная музыка и давнее увлечение аккустической гитарой. Но этого не достаточно, раз нервы начинают расшатываться.

В принципе, первое решение проблемы это: — Плюнуть на все, развивать бизнес дальше в одиночку, а родителям только отдавать часть прибыли. И все вернется на круги своя, такое решение устраивает.
Но есть в планах заводить свою семью, и нет желания терять приемственность поколений и оставлять родителей в стороне. Поэтому ищу второе, более дальновидное решение.
P.S. Есть еще младшая сестра, но с семьей она видется редко (1-2 раза в 3-4 месяца).

Благодарю, за ответ.

Ответы

Здравствуйте, Константин.
Решений, на самом деле, множество. Мужчина, вероятно решил, что знает, как для родителей лучше. В ответ получил: «не надо делать нам как лучше, оставьте нам как хорошо» — и это его (отчего-то) бесит до невозможности. Вот и нужно ему разобраться в себе. Понять, для чего на самом деле он затеял весь этот сыр бор, для чего хотел перевесить этот «геморрой» на родителей, что на самом деле прячется за вывеской «преемственности поколений и оставлением их в стороне». Вот когда он поймет чего он хочет на самом деле, у него и появится решение.
05.02.18
Здравствуйте Константин! Обеспеченный, уравновешенный и спокойный мужчина в полном расцвете сил — это мечта каждой женщины. У вас сейчас как раз тот самый возраст когда нужно заводить семью. Семейный бизнес — это конечно тоже хорошо, но родители, люди пожилые, у них уже свои сложившиеся представления и уклады, что-то новое чаще всего они принимают в штыки. Переубеждать их или переделывать тоже не стоит, не получится, так как у них уже устоявшиеся взгляды. А вот помогать денежно своим родителям, это замечательная идея на мой взгляд, они вам будут очень признательны. Ваше тёплое и трепетное отношение к своей семье, к своим родным, это настоящее сокровище в наше время. Я рада что у нас ещё остались на Земле такие люди. Если уж бизнес семейный, то наверное лучший вариант здесь был бы если бы вы к нему подключили свою младшую сестру, может быть и она стала бы чаще видится с родителями, да и это не плохая возможность заработать. Думаю это был бы неплохой вариант учитывая, что сейчас на данный момент у вас ещё нет своей собственной семьи. Но решать всё же вам, а мы вам можем только посоветовать. Удачи вам!
05.02.18
Здравствуйте, Константин!

«Мужина 32 года, уже лет 10 как не живет с родителями, но периодически общается» — Отдельное проживание мужчины ещё совершенно не значит, что он независимый и самостоятельный от родителей. Ведь вы сами решили втянуть родителей в бизнес, а это говорит о том, что вы сами включили у них «родительский инстинкт», точнее сказать проявился ваш «инстинкт ребёнка». Особенность в том, что в бизнес даже друзей нельзя брать, а родителей тем более, так как включаются разного рода «инстинкты. Соответственно, ваше желание привлечь родителей и создать семейный бизнес, родители поддержали не как бизнес-партнёры, а именно как родители, которые в любом случае проявили бы свой «родительский инстинкт». Также вам нужно задуматься о вашей самостоятельности от родителей, так как даже сейчас вы проявляете — »нет желания терять приемственность поколений", что на самом деле к бизнесу совершенно не относится.

Каждому взрослому человеку лучше отделиться от своих родителей, то есть стать независимым во всех планах, финансово, морально, психически, территориально и т. д. В свою очередь родителям лучше отпустить ребёнка в свободное плавание и не влиять на его жизнь. Конечно, определённая взаимопомощь может  быть, но при этом, каждый принимает решения и живёт полностью самостоятельно, без влияния друг на друга в виде советов, рекомендаций, наставлений, нравоучений или каких-то манипуляций. Вам нужно обратить внимание на себя и свои желания, понять чего в жизни вы хотите, чем заниматься, где жить, какую свою семью, какой свой бизнес и действовать согласно вашим желаниям. Подумайте о себе, своих личных границах и независимости от.родителей.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

06.02.18

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store