Уважаемые врачи, меня запугали до срыва в клиниках после планового Узи. Ничего не болело, пошла просто провериться. И тут обнаружили то ли кисту, то ли гидросальпинкс. Скорее гидросальпинск, как уже

сказали другие врачи. Запугивают тем, что нужно срочно оперировать. Я пока не планирую беременность. Но меня пугают тем, что эта жидкость может разорваться в любой момент. Что мне делать?! Можно ли жить с этим до планирования беременности? Может быть, надо дообследоваться на МРТ? Подскажите, прошу. Я никогда не делала операций, не рожала. А мне говорят, что надо удалять трубу. Я невероятно напугана.
05.02.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора


Здравствуйте, Алиса!


Гидросальпинкс можно лечить консервативно назначением антибиотиков.


Если раньше ничего и никогда не болело, то скорее всего это неправильно поставленный диагноз. Так как гидросальпинкс всегда даёт типичную клиническую картину с болевым синдромом.


Сейчас рекомендую вам сделать контрольное УЗИ в другом месте.


МРТ — дорогое обследование и не всегда является нужным для диагностики данной  проблемы. Достаточно УЗИ органов малого таза.





06.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если у вас гидросальпинкс то не надо сразу паниковать вам необходимо сходить на прием к врачу гинкологу на прием если будет вам назначат лечение. Или консерсервативное или операция. Но лечиться все равно необходимо так как вам потом тяжело будет забеременеть.
06.02.18

Елена Львовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12