Москва

Переселение граждан ст.89 ЖК РФ , Можно ли улучшить жилищные условия в следующей ситуации.

Наш дом согласно инвестиционному контракту и распоряжению Правительства Москвы от 2006 года подлежит сносу и переселению в рамках реконструкции района. Дом несносимой серии. Квартира 42 кв.м. в соц-найме, где прописаны 5 человек ( отец, 2 совершеннолетних дочерей и 2 двое малолетних детей до 7 лет). Мы не стоим на учете по улучшению жил площади и встать не можем, узнавали. Соглсно ст. 89 ЖК РФ — нас переселяют, а не расселяют, а значит улучшений не будет. (из метр в метр, застройщик позаботился об этом) .
НО!!! Распоряжение Москвы и заключенный инвсет-контракт от 2006 года. Застройщик не начинал строительство вплоть до 2013 года. Когда инвест контракт арбитражным судом был признан действительным. Т.е 7 лет бездействовал. На встречах с жильцами нам обещали расселение по 18 кв. м для соц найма. Законы и нормы к тому моменту изменились. Стало возможным строить квартиры «малогабаритки» и из хрущевок переселять обратно в хрущевки. на основании ст. 89 ЖК РФ.Можно ли в данных обстотельствах рассчитывать и добиваться обещанных ранее Инвестором (застройщиком) квартир/метражей? Важно, что мы до сих пор не видели планировок того самого проекта планировки квартир.
Вопрос задан анонимно
06.02.18
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение