Москва

Добрый день! У нас сеть салонов красоты, девушка пришла на наращивание ресниц бесплатно, т.е."моделью" для отработки навыков, добровольно и бесплатно.

после процедуры развилась аллергия на клей для наращивания ресниц (индивидуальная непереносимость компонентов клея, это не связано напрямую с качеством работы или мастером, материалы сертифицированы). Девушка ушла на больничный, требует от салона возмещения ее потерянного на работе из-за аллергии недели времени, грозит судом. Удовлетворят ли иск?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Причинен вред здоровью. Так что иск удовлетворят и могут взыскать компенсацию причиненного морального вреда (ст.151, 1064, 1099-1101 ГК РФ). Разве что объем требований может быть уменьшен. Но лучше до суда не доводить.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
06.02.18
Если она сможет документально доказать причинно-следственную связь наступление аллергической реакции и проведенными процедурами — Иск удовлетворят однозначно.
06.02.18
Здравствуйте, Анастасия.

Согласна с коллегами. Несмотря на то, что девушка пришла добровольно и бесплатно, — если ее здоровью причинен вред, то она вправе требовать компенсацию. При чем, она может предъявить свою претензию не только к мастеру (ст. 1064 ГК РФ), но и к вашему салону (ст. 1068 ГК РФ).
07.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store