Пермский край

Как продать квартиру купленную на средства маткапитала?

Здравствуйте, в 2013 году мы купили однокомнатную квартиру на средства материнского капитала. Сейчас купили двухкомнатную квартиру большей площадью и хотим продать однокомнатную. Как нам правильнее поступить: выделить доли детям в однокомнатной квартире и потом продавать с разрешением опеки в связи с увеличением площади покупаемой квартиры? Или опека разрешит выделить доли сразу в двухкомнатной квартире? Чтобы 2 раза доли не выделять. Спасибо.

Ответы

Получайте разрешение в ООиП только на двухкомнатную, поскольку если доли будут выделены сначала в однокомнатной, а потом в двухкомнатной — ООиП не даст разрешения на продажу.
06.02.18

Buh

Претензии будут не у органов опеки и попечительства, а у Пенсионного фонда и прокуратуры, т.к. Вы должны были выделить доли детям и второму родителю в квартире, оплаченной за счет средств мат.капитала. Органы опеки и попечительства озадачиваются Вами при отчуждении долей несовершеннолетний. Решайте вопрос с Пенсионным фондом.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
06.02.18

Лайпанов Артур

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store