Всем привет! Мы начали только только встречаться с девушкой у нас все было обоюдно. Через некоторое время она меня предупредила что у неё есть бывший который не даёт ей спокойно жить, даже грозился

расправой. Расстались они 6 месяцев назад. И как то узнал что у неё кто то есть начал шевелится. Я собирался с ним поговорить как мужик с мужиком и поставить точки над и! Неуспел я с ним связаться, он покончил с собой якобы из ща неё. Я конечно был в шоке, она ещё хуже состоянием все мне рассказала что да как. Дня 2 я ей не звонил не навязывал себя т. к. думал что ей не до меня сейчас. Но потом узнал что она после смерти бывшего начала писать странные записки о суициде. Меня аж передернуло поехал к ней усадил в авто, изверился что пропал, и начал объяснять что это не ее вина, человек просто не думал не о чем ни ородных и т. п. это был его выбор. Натворил он много горя я думал к 30 года у человека есть голова на плечах. Объяснял что суицид это один из тяжелых грехов души, а мысли о суициде я так понял появились из за родственников его, началась травля, обвиняют ее в его смерти.Я ее сейчас придерживаю каждый день ее как могу, вроде достучался до человека, она чуть чуть осмысливает факт потери. Родителей в известность поставил, переживаю за неё очень. Правильно ли я поступаю? Что сможете посоветовать мне? Будет ли продолжение в наших «отношения»?

Ответы

Уважаемый Игорь!
Вы совершенно правильно ей растолковали, что ее вины в его суициде нет нисколько.
Взрослый человек сам ответственен за свои поступки и конечно же неспроста суицид никогда не считался способом решения проблем и самоубийцы традиционно осуждались на Руси.
Полагаю, что ей нужно лично обратиться к психологу, чтобы тот ей профессионально помог снять чувство вины.
Пока она под впечатлением, но это пройдет и отношения могут продлиться.
Удачи Вам!
06.02.18
Здравствуйте, Игорь!

Вы верно поступили, что поддержали девушку в этой ситуации. Но также вы верно замечаете, что есть определённые риски ваших отношений — «Будет ли продолжение в наших «отношения»?». Особенность в том, что если вы для девушки станете условно говоря психологом, тогда ваши отношения между парнем и девушкой потеряют свою актуальность. Многие её переживания связанны с её личной травмой и отношениями с другим мужчиной, что соответственно ей тяжело выразить вам. Если она вам расскажет все свои тревоги связанные с её личными моментами и другим мужчиной, тогда ей скорее всего будет тяжело продолжить с вами отношения как с мужчиной. То есть, для того, чтобы сохранить между вам отношения, вам нужно выдержать определённые границы между вами и не перейти рамки, после которых вам будет тяжело строить отношения. Поэтому, вам лучше рекомендовать девушке обратиться к психологу, где она сможет пережить свои травмы и не перевести это в ваши отношения, хотя при этом определённый уровень поддержки конечно вам стоит проявлять.
06.02.18

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно