Санкт-Петербург

Сдавала комнату в своей квартире девушке. Наниматель решила съехать раньше срока, не предупредила об этом, и в тот же день потребовала с меня денег за непрожитые дни аренды. На что я сказала, что

была не подготовленна и средств при себе не имею.Она потребовала расписку. Я написала что верну деньги. Но она забрала ключи от квартиры, что я считаю было не правильным. Плюс морально на меня надавила, т.к я она пришла не одна а с мужчиной кавказской внешности, а я была дома одна с полугодовалым малышом. Я не считаю нужным отдавать ей деньги, т.к она нарушила договор аренды. И теперь шантажирует меня ключами. Подскажите, как мне быть?

Ответы

Buh

Не надо было давать расписку. Теперь если захочет, взыщет в судебном порядке. Замки однозначно поменять, если откажется добровольно ключ отдать. Если подаст заявление о вынесении судебного приказа, отмените его. После подачи иска подайте встречный на возмещение убытков вследствие необходимости замены замка.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
06.02.18

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно