Владимир

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста принял у застройщика квартиру по акту приемки в котором указана площадь квартиры 69,7 кв.м., а в выписке из егрц указано 67,4, следовательно застройщик продал мне

два несуществующих квадратных метра? Как вернуть деньги за проданные застройщиком не существующие квадратные метры?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Начните с предъявления письменной претензии застройщику по факту различий между актом приема-передачи и выпиской из ЕГРН. Претензию предъявляйте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

Если реакции на претензию не будет, а расхождение действительно неошибочное, то можно подавать в суд, где заявить ходатайство о проведении судебной экспертизы и на ее основании требовать возврата денег за недостающие квадратные метры.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
06.02.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость