Здравствуйте. Я лет 10 наблюдалась у различных врачей психологов психиатров и неврапотологов в том году мне всетаки поставили диагноз более менее кажущийся мне адекватным Тревожное и депрессивное

расстройство. У меня целая папка от всех этих врачей но последнее лечение оказалось мне просто не по карману.Я пролечилась месяц и забросила, пила агумелатин Сейчас прошло больше года панические атаки не возвращались, но иногда бывает тахикардия, повышается давление на днях вызвала скорую выписали от сердечной недостаточности Энам и тромбоасс единожды приняла больше не пью, так как давление упало. И я очень много сплю сны яркие странные меня это мучает проснуться не могу утром ребенок сам идет в школу сплю постоянно все время хочу спать мама говорит я с рождения такая, но это мешает мне жить у меня 2е детей и я набираю вес, и кожа сохнет и волосы падают. Что со мной происходит. Я устала. Иногда нехочу жить.Я ругаю себя за лень, испытываю чувство вины, что дети утром голодные, а я не могу проснуться чувствую себя плохой мамой. Если удается встать в 7 утра и днем не уснуть чувствую себя разбитой уставшей хотя сейчас я домохозяйка.Если засыпаю лнем сплю 4 часа меня не могут разбудить даде.Я уже устала ходить к врачам. Мне выписывали депрес антидепрессант.Он мне помогал.Но через месяц было состояние перевозбужденности. Сертралин вообще не действует или вызывает такое же возбуждение. Почему так что делать и куда обращаться я не знаю помогите пожалуйста очень прошу.Я боюсь что вернуться эти приступы.
06.02.18
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Рушана!

Панические атаки, навязчивые мысли и действия, психосоматика, сонливость — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни в виде этих симптомов. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. В дальнейшем, этот механизмы могут исчезать, а могут взяться за основные форматы реакции. Медикаменты и антидепрессанты могут только изменить ваше восприятие, но лекарства не удаляют причины и не находят истоки ваших симптомов.

Панические атаки, навязчивые мысли и действия, психосоматика, сонливость — это симптомы, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

07.02.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Кантур

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология