Прокрастинация

Насколько вообще данная проблема решаема психологическими методами?
И какие наиболее эффективные методы?

P.S. Пожалуйста не пишите ответы: 1) Лень защитная функция, 2)Полюбите работу 3) Составляйте список задач 4) делайте самое сложное в первую очередь и т.д.
07.02.18
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Из всех мне известных систем решения данной проблемы наилучшей по эффективности и по гуманности является хорошая армейская учебка и школа сержантов образца 70-х годов. Думаю, и сейчас имеются подобные. Армейский пиринг  (от англ. peering — соседство, или воспитание коллективом, равными) способен на чудеса.
07.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Антон.
Народная мудрость гласит, глаза страшатся, да руки делают!
07.02.18
Здравствуйте, Антон.
Ключевую роль в этом вопросе играет мотивация. Что человек хочет от жизни? Чего добивается? Какие планы строит? Если человек не строит никаких планов, его устраивает его настоящая жизнь, он чувствует себя комфортно — то зачем её менять? Почему этот человек вообще решил что-либо менять? Кто ему об этом сказал?
Если же настоящее положение человека не устраивает, но он ничего не предпринимает по его устранению — это тоже уже свершенный выбор действий — бездействие. Значит его приоритетным желанием в данном случае является находиться в таком положении, ничего не предпринимая. Почему человек имеет именно такое приоритетное желание — здесь уже необходимо разбираться более детально. Возможно у него присутствуют страхи, неуверенность в себе, комплексы неполноценности и т.д. Т.е. некие моменты, препятствующие осуществлению выхода из сложившейся ситуации.
В любом случае человек делает только то, что он хочет, даже если жертвует собой или делает какую-то тяжелейшую работу. Это является его приоритетным желанием. А вот почему у него сформировалось именно такое желание, а не какое-то другое - зависит от рядя факторов — психоэимоциональное состояние человека, свойства его психики, его опыт и т.д.
Для более полной оценки ситуации необходимо больше информации. Выбирайте специалиста для индивидуальной консультации, чтобы получить психологическую помощь.
07.02.18

Здравствуйте, Антон. Нужно разбираться в причинах Вашей проблемы, чтобы дать более полный ответ на Ваш вопрос. Одна из версий может быть такая: существуют прерыватели, которые прерывают действия людей. Они воздействуют на всех людей, без исключения, но одни люди более осознанны, могут отслеживать и контролировать воздействие прерывателей, другие меньше. Например, как они работают: Вы захотели почитать книгу, направили на это намерение, в это время раздается звонок и Вы начинаете разговаривать по телефону; жена позвала есть — отложили беседу; в комнате перегорела лампочка — пошли чинить и т.д. Набирается цепочка прерванных, незавершённых дел.

Решение: отслеживать, когда включаются прерыватели, доводить начатые дела до конца, не откладывать надолго завершение начатых дел. 

07.02.18
Здравствуйте, Антон!
Если проблема не решается психологическими методами — зрите в корень:  снижение энергетического потенциала (Вики, наберите это в поисковике), там же чуть ниже: метафизическая интоксикация, силы расстрачиваются на решение глобальных оторванных от жизни проблем.
А все начинается с не целенаправленного мышления.
Вы спрашивали — я отвечаю. Надеюсь  что помогла Вам. С уважением, удачи Вам!

07.02.18
Здравствуйте, Антон. Решаема. 
Сказать о неких конкретных методах, было бы ошибкой, т.к. метод, это только инструмент. А конечный, качественный результат, зависит больше не от метода, а от умения им пользоваться и применять в работе.
07.02.18
Добрый день. Во первых нужно разобраться какой вариант прокрастинации? И уже затем составлять «план лечения» если он конечно нужен.  меня большие сомнения, что этот" недуг" нужно лечить!!! Возсожно, это все вам на благо!!!???
07.02.18
Каждому человеку свои подходящие методы, чаще всего индивидуальная консультация поможет выяснить причины и решить по мере возможности.
07.02.18
эффективность зависит от личностных особенностей клиента и психолога. метод — когнитивно-поведенческий
07.02.18
Здравствуйте. Наиболее эффективно — поставить себя в условия. когда не делать оказывается дороже, чем делать. Например, взять обязательство и сообщить об этом публично.
07.02.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно