Москва

Потеряла паспорт, смогу ли я получить временное удостоверение, снять деньги в сбербанке по нему,а потом оплатить штраф за паспорт?

Ответы

Были случаи, когда в банк по временному удостоверению выданном в милиции деньги не выдавал. Проконсультируйтесь у менеджеров сбербанка по поводу этой ситуации.
08.02.18
Добрый день)

Нет, на основании справки и копии паспорта Вам банк деньги не выдаст.

Их можно получить, например, при предъявлении временного удостоверения личности гражданина, выдаваемого при замене паспорта.

Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

По желанию гражданина на срок оформления паспорта сотрудником, ответственным за прием документов, выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (приложение N 2 к Административному регламенту). Гражданином в этом случае представляется дополнительная фотография.
В случае утраты (похищения) паспорта и отсутствия документов, подтверждающих личность гражданина, с целью оперативного оформления временного удостоверения личности по форме N 2П в течение рабочего дня с момента подачи заявления о выдаче временного удостоверения по форме N 2П (приложение N 2 к Административному регламенту) или заявления о похищении паспорта, при наличии письменного согласия заявителя, поданного в произвольной форме, запрос (приложение N 26 к Административному регламенту) направляется посредством факсимильной связи либо электронной почты в подразделение, выдавшее паспорт.
09.02.18
И еще: сначала оплачивается штраф, а потом выдается новый паспорт.
09.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Директор бухгалтерско-юридической фирмы. Даю качественные профессиональные ответы на интересующие вопросы. Консультирую только зарегистрированных пользователей. На письма не отвечаю. Не консультирую лиц, не достигших 18-летнего возраста.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Банки и кредиты
2 ответа
19.07.09
Вопрос задан анонимно