Тюменская область

При оформлении в отделе кадров мне предложили заключить срочный трудовой договор на период отпуска сотрудницы по уходу за ребёнком (сказав что она

будет увольняться. Проработав полгода я узнала, что эта сотрудница работала секретарём в другом отделе и ушла из декрета в декрет. Новая секретарша не захотела работать на декрет. Ставке (знакомая директора) и тогда декретницу перевели в отдел по связям с общественностью, освободив ставку секретаря. Меня оформили по договору срочному на должность специалиста по связям с общественностью прописав на время декретного отпуска… такой-то. Теперь когда я пойду в декрет меня уволят. Не могу понять как можно выполнять обязанности человека который ни один день не работал в отделе да и образование не соответствует. Могу я подать в суд на признание договора бессрочным. Что можете посоветовать мне? Как можно было прописывать в договоре выполнение обязанностей сотрудника, который ни дня не работал на этом месте.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store