Белгородская область

Добрый день! Моя дочка находится в браке и купили квартиру. После рождения ребенка начались скандалы и зять выгоняет их из квартиры. В купчей на

квартиру он выступает покупателем, но в 15 пункте прописано что жена дает согласие на покупку квартиры. В квартире она прописана не один год. Может ли он выгнать ее из квартиры. Спасибо.

Ответы

Buh

Если квартира приобретена в период брака, то согласно статье 34 Семейного Кодекса Российской Федерации является совместной собственностью супругов. Она имеет полное право там проживать, А также вправе подать на раздел совместно нажитого имущества на основании статьи 38 и 39 Семейного Кодекса Российской Федерации.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
08.02.18
Здравствуйте, Галина.

Может (например, силой), но не вправе. Если станет выгонять — пусть дочь вызывает полицию. Она такая же хозяйка квартиры и имеет в ней право проживать. И соглашусь с коллегой, если дело дошло до такого — можно разделить квартиру и продать свою часть.

P.S.: Выберите, пожалуйста, лучший ответ на ваш вопрос. Если вам требуется подробная персональная консультация, в можете написать мне в чат.

Всего доброго.
09.02.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право