Добрый день! Или вечер. Короче. У меня не складывается общение с людьми, мне всегда кажется что меня недооценивают и смеются надомной, никак не могу понять себя. Ну, в принципе я запутался короче

вэтой жизни, всегда какие то не понятные мысли.
08.02.18
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Али!
Отношения с людьми могут не складываться по многим причинам. Например, Ваша заниженная самооценка. А вот почему она занижена, надо разбираться не в этом формате, а на полноценной консультации. Вы можете выбрать эксперта на сайте или пойти на очный приём к психологу в Вашем городе. Одно из главных направлений будущей работы со специалистом я Вам обозначил.
Желаю Вам удачи и скорейшего обретения уверенности в себе!
08.02.18
Здравствуйте, Али!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности. 

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции. 

Навязчивость — это симптом, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину её появления тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

08.02.18
может вам очень хочется одобрения себя 
не хватает любви 
внимания 
и поэтому так болезненно относитесь к людям проявлениям 
в свою сторону 
научитесь любить себя сами 
никто кроме вас не сможет вас понять лучше 
и принять таким как вы есть 
подружитесь сами с собой
08.02.18

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология