Приморский край

Судебные приставы арестовали всю зарплату матери за банковский долг. Скажите, это так и должно быть или можно что-то сделать? Возможен ли арест по частям?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) возможно обращение на 50% дохода (кроме того, что приведен в части 1 статьи 101 Закона) и на весь остаток до последнего платежа (ч.4. ст.99 Закона). Арест на зарплатные, пенсионные, социальные карты накладывать не имеют права, т.к. это лишает средств к существованию.

Обратитесь сначала к судебному-приставу-исполнителю с заявлением о снятии ареста и возврате излишне взысканных сумм, предоставив справку о том, какой доход приходит на эту карту, а в случае отказа Вы вправе обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219, 360 Кодекса административного судопроизводства РФ без уплаты госпошлины.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
08.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы