Приморский край

Судебные приставы арестовали всю зарплату матери за банковский долг. Скажите, это так и должно быть или можно что-то сделать? Возможен ли арест по частям?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) возможно обращение на 50% дохода (кроме того, что приведен в части 1 статьи 101 Закона) и на весь остаток до последнего платежа (ч.4. ст.99 Закона). Арест на зарплатные, пенсионные, социальные карты накладывать не имеют права, т.к. это лишает средств к существованию.

Обратитесь сначала к судебному-приставу-исполнителю с заявлением о снятии ареста и возврате излишне взысканных сумм, предоставив справку о том, какой доход приходит на эту карту, а в случае отказа Вы вправе обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219, 360 Кодекса административного судопроизводства РФ без уплаты госпошлины.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
08.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store