Другое

Добрый вечер. У меня такая ситуация моей сестре подчти 17 лет у неё умер отец. Мать девочки ведёт аморальный образ жизни пьёт и не участвовала в

воспитании девочки. Сейчас у девочки остался дом от её отца в котором она прописана. Мать девочки мы сейчас пытаемся лишить материнских прав. Вот вопрос у меня в том что имеет ли 17-ти летняя наследница дома проживать в данный момент у себя дома? Так как органы опеки уверяют её что она не кто и дом не её и она не имеет права там проживать до её 18-ти летия. Помогите пожалуйста.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если она там зарегистрирована по месту жительства, то имеет полное право там проживать. А вообще при отсутствии завещания согласно статье 1142 ГК РФ к наследникам первой очереди по закону относятся переживший супруг, родители, дети наследодателя, а также внуки в случае смерти своего родителя-наследника.
Она вправе подать заявление о принятии наследства в течение 6 месяцев со дня, следующего за днем смерти наследодателя (ст.1154 ГК РФ), нотариусу по месту его открытия.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
08.02.18
ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина 2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.
Опека права

 
09.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store