болезнь обнаружена жить не хочу и мужу пох на все

08.02.18
3 ответа

Ответы

Уважаемая Ирина!
1. Вряд ли муж совсем уж безразличен к Вашему состоянию. Может просто недооценивает.
2. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». С болезнью нужно бороться самой.
3. Болезни нам даются для того, чтобы мы стали более разумными и сильными.
Здоровья Вам!
08.02.18
Здравствуйте, Ирина.
Как это ни тяжело, но придётся смириться с тем, что люди никогда не соответствуют нашим ожиданиям.
Понимаю, что вам очень тяжело, но всё-таки уточните ваш вопрос (правильно заданный вопрос — половина ответа). Вы хотели бы как-то подействовать на мужа? Узнать, что делать с вашими негативными чувствами? Что делать со всей этой ситуацией? Найти психолога, специализирующегося на психосоматических болезнях?
08.02.18
Здравствуйте, Ирина!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая могла появится из-за событий в вашей жизни. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

09.02.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно