Курганская область

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Пришлось столкнуться со своеобразным вопросом: когда живешь в многоквартирном доме,

я отлично знаю, что нельзя шуметь после 23:00. Однако, проживающие со мной в квартире на праве долевой собственности(то есть права наравне со мной), дали как бы дружеский совет: «не ходить слишком громко после 11, т.к. рядом пожилые., они могут вызвать участкового», при этом что я делала? просто открывала-закрывала двери, убрала посуду в шкаф, не скажу, что я намеренно как-то стучала, хлопала, всё в пределах нормы.на «дружеский совет» я конечно обижена, посчитав его лишним и навязчивым. Разъясните, кто прав? Неужели правило не шуметь после 11 подразумевает ходить на цыпочках?

Дополнение автора от 09.02.18 10:51:11
Buh, для большего понимания сути дела, Вы бы не могли разъяснить тогда, методом от противного, что означает «отсутствует состав административного правонарушения за нарушение тишины в ночное время»? Что  будет нужно натворить, дабы состав был и соседи это доказали?.. Нарушать я ничего не собираюсь, но хочу понять, как мне аргументированно ответить на претензии «не ходить громко».

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Не подразумевает. В этом случае отсутствует состав административного правонарушения за нарушение тишины в ночное время. А соседям, если считают иначе, имеет смысл обратится к психиатру.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
09.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Поскольку не доказано, что издаваемый Вами шум не превышает 40 дБ, то, соответственно, отсутствует состав административного правонарушения. 

09.02.18

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право