Мне 25 лет. Замужем 5 лет. 2 детей. Я не хочу больше жить с мужем, все чувства во мне убил. У нас был разговор на тему развода, но потом решила оставить всё как есть и сохранить семью, я всё для

этого сделала, но отношение и чувство не изменилось к мужу. Четыре месяца Прожили, а на 3 месяц проживания ушла спать в комнату к детям, я не могу насильно не могу себя заставить спать с ним, целовать и обнимать его, и мне не приятны его поцелуи и объятья, мне не приятно с ним рядом находится и спать в одной комнате и в квартире. Мне хорошо и спокойно, когда его нет рядом со мной, не скучаю и не тоскую, наоборот в мыслях радуюсь, когда он уходит на работу в ночную смену. Я живу с ним пока только ради детей и их благополучия, и у меня нет своего дохода. Я общаюсь с ним только на бытовые и детские темы, мне не интересно, что у него на работе, как у него дела, короче полное безразличие и равнодушие. Я знаю детям нужна полная семья: мама и папа, если я разведусь с мужем, то лешу его совместного проживания с детьми, а детей отца, и мне жалко его, и детей, и совесть мучает, как я потом скажу детям, почему папа не живёт с нами.… То что я думаю о своих чувствах и любви — это эгоизм, я знаю. Мне брат сказал: 《если детей родили, то про свои чувства, и амбиции забыть надо и растить детей, а потом когда вырастут, тогда и делайте что хотите》… Я сейчас обо всём думаю, не знаю как поступить, стала очень раздрожительной, агрессивной, срываюсь на детях, а так нельзя делать, свои эмоции на детях вымещать, потом очень ругаю и карю себя за это. Боюсь осуждения его родственников, соседей, что развелась, не смогла сохранить семью… Но я не могу себя заставить через силу с ним спать, это как насилие над собой, или стоит это всё это терпеть ради детей, и ждать когда они вырастут?.. Что делать дальше, я не знаю…
09.02.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Надежда!

«стоит это всё это терпеть ради детей, и ждать когда они вырастут?» — Для детей намного лучше видеть счастливых родителей, чем людей которые терпят и насилуют себя. Вам нужно сместить акцент с детей на свои желания, так как дети тут совершенно не причём, это в любом случае ваши желания терпеть и не решать ситуацию.  Как бы вы не решили, ваш личный пример счастливой жизни с их отцом или без него, намного важнее чем терпение в ущерб себе и какие-то слова в оправдание. 

«Что делать дальше, я не знаю…» - Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас комфортнее всего. Психологи не дают таких советов,на консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

09.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Надежда, ситуация не простая, чтобы вот так сразу дать вам совет. Раньше были чувства? Что-то произошло с вами за этот 5 летний период. Вот здесь нужно разбираться. Разрубить веревку просто, а связать без узла не получится.
09.02.18

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология